Rénovation d’une église avec extension contemporaine

Date:

Partager l'article:

Le cabinet d’architecture DAHA a achevé la ‘Church House’, une extension résidentielle contemporaine d’une église située à Brisbane, en Australie.

eglise-avec-extension

eglise-avec-piscine

Une forme en zinc foncé a été utilisée pour relier l’église à gauche et la nouvelle extension à droite.

bardage-zinc-extension

En entrant à l’intérieur, on retrouve un espace ouvert avec un coin salon / lecture avec des étagères contre le mur.

coin-lecture-salon

sol-beton-extension

Comme la famille qui vit dans la maison est très active, un espace extérieur situé à côté du salon, avec un court de tennis et un panier de basketball a été créé pour le divertissement.

court-tennis-panier-basket

En rentrant à l’intérieur, l’entrée donne également accès à l’église. Construit à l’origine en 1924, l’église agit maintenant comme une salle de divertissement avec un coin salon, salle à manger, table de billard et une cuisine.
L’espace supérieur au-dessus de la cuisine a été aménagé pour accueillir un bureau.

A DÉCOUVRIR :  Quel budget pour des travaux de rénovation ?

amenagement-interieur-eglise

L’intérieur de l’église offre une sensation complètement différente de l’extension de la nouvelle maison, où les murs blancs et les plafonds ont été combinés avec de la brique sombre pour créer un intérieur plus moderne.

A découvrir également -> Transformation d’une église en librairie design

brique-noire-interieur

Le salon, la cuisine et la salle à manger partagent tous le même espace. La brique noire se poursuit dans la cuisine et a été jumelée avec des armoires en bois sombre et un îlot en béton.

ilot-cuisine-beton

Sur le côté de la salle de séjour, il y a un patio avec une cuisine extérieure, ce patio agit également comme une terrasse pour la piscine.

A DÉCOUVRIR :  Rénovation d'une vieille ferme avec un style industriel

patio-piscine

Retour à l’intérieur, juste à coté de la cuisine où se trouve la salle à manger. Une grande baie vitrée encadre la vue qui donne sur l’église et la ville au loin.
Trois suspensions pendent du plafond à double hauteur et atterrissent juste au dessus de la table à manger.

suspensions-noires-salle-manger

salle-manger-contemporaine

Au bout de la salle à manger, un escalier en acier et en bois mène au deuxième étage de la maison.

escalier-design-bois-acier

La salle de bains de la maison intègre des éléments en bois combinés avec du béton, de la pierre, des carreaux blancs et des cadres de fenêtres noirs. Les fenêtres fournissent un flux d’air parfait tout en offrant une certaine intimité.

A DÉCOUVRIR :  8 projets de rénovation de maison AVANT/APRES

salle-bains-murs-beton

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Articles complémentaires

Transformation d’un Bus Anglais en Habitation

Transformation d'un Bus Anglais en Habitation : Une Expérience Unique et Insolite des Quatre Coins du Monde ! Avec...

Que savoir des monte-escaliers ?

Les personnes à mobilité réduite peuvent bénéficier de nombreux types différents d'aides à la mobilité et d'équipements d'accessibilité....

Maison design des années 60 avec rooftop

Entre le parc naturel du Garraf et la plage se trouve une maison qui, grâce au terrain vallonné...

Qu’est ce que le style cottage Anglais ?

Les aspects architecturaux du style Cottage Anglais sont conçus de manière à ce que l'intérieur puisse être imaginé...