AMENAGEMENTDESIGN » Architecture » Rénovation d’un ancien bunker militaire en maison de vacances

baies-vitrees-ancien-bunker

Rénovation d’un ancien bunker militaire en maison de vacances

PUBLIE LE 10 juin 2014 | dans Architecture | 1 Commentaire

Dans le cadre du développement de la zone urbaine dans le nord de l’ile de Gotland en Suède, cet ancien bunker militaire abandonné a été converti et rénové en une maison de vacances.Lorsque les architectes ont étudié les conditions de rénovation de ce bunker, ils ont réalisé que le bâtiment avait un long côté orienté plein sud avec une vue sur une falaise et sur la mer. Ils ont donc creusé une cour en contrebas et ont positionné une large baie vitrée coté sud afin de rendre le lieu habitable.

maison-bunker

amenagement-bunker

facade-bunker

renovation-ancien-bunker-maison

vieux-bunker-suede

baies-vitrees-ancien-bunker

 

 

 

Decouvrez des articles similaires

One Response to Rénovation d’un ancien bunker militaire en maison de vacances

  1. […] petit bunker datant de la seconde guerre mondiale est situé à Fort Vuren aux Pays-Bas. Ce bunker de guerre […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.