Maison design des années 60 avec rooftop

Date:

Partager l'article:

Entre le parc naturel du Garraf et la plage se trouve une maison qui, grâce au terrain vallonné de la région, offre une vue sur la côte et la mer Méditerranée. La structure date des années 1960 et contenait à l’origine deux étages et un rooftop, accessible par un escalier extérieur en colimaçon. Le bâtiment, dont la forme originale avait été déformée par une série de petits ajouts, était dans un état général de délabrement en raison d’un entretien insuffisant, et la piscine était mal reliée au reste de la propriété, ce qui la rendait difficile à utiliser.

casa-ronda

maison-annee-60

Les propriétaires souhaitaient mettre en valeur la construction d’origine, la moderniser et la rendre plus confortable tant du point de vue fonctionnel qu’énergétique. Le nouveau programme a dû être réajusté, créant des espaces plus diaphanes et intégrant fonctionnellement le rooftop au reste de la maison. Indispensables également, les travaux d’agrandissement des ouvertures de la façade et d’ouverture de l’intérieur vers l’extérieur, mettant en valeur les vues sur la mer.

casa-ronda-nook-architects

L’ensemble du bâtiment a été entièrement remodelé pour le rendre plus économe en énergie et durable. Les façades, les toits et les terrasses ont été restaurés pour atténuer les conditions produites par l’humidité et améliorer le confort thermique et l’isolation de la maison, réduisant ainsi sa consommation d’énergie.

Les luminaires ont été modernisés et un nouveau système CVC aérothermique, équipé d’un plancher chauffant et d’une pompe à chaleur, a été installé. La structure a été dépouillée de tous les éléments décoratifs et dépendances. Des modifications importantes ont été apportées à la composition des façades et de leurs ouvertures afin de répondre aux exigences du nouvel aménagement intérieur et d’améliorer la connexion avec l’extérieur.

piscine-couloir-nage

Le projet prévoyait un nouvel aménagement intérieur de la maison, notamment aux premier et deuxième étages, qui s’articulent désormais autour d’un nouvel escalier intérieur qui mène à la terrasse du deuxième étage, abritant une nouvelle piscine qui sert de ligne de démarcation tout en engageant l’environnement environnant. paysage. Cette opération a donné un nouveau souffle au rooftop. L’ancienne piscine a été modifiée pour régulariser le périmètre et améliorer la connexion avec le reste des espaces extérieurs.

connexion-interieur-terrasse

Côté matériaux, le projet visait à créer des espaces lumineux, neutres et intemporels. Des surfaces en pierre et en terre ont été utilisées en combinaison avec des meubles sur mesure et des sols en chêne naturel dans les chambres, mettant en lumière les vues sur la mer et les environs extérieurs.

Les mêmes matériaux ont été utilisés dans les espaces adjacents à la maison, notamment les terrasses, qui servent de prolongement vers l’intérieur. Cette idée a été renforcée par une sélection de couleurs plus en phase avec l’environnement et sa relation avec la mer. En particulier, la combinaison de teintes vertes et de couleurs de bois naturel imite les pinèdes caractéristiques de la région.

interieur-neutre-intemporel

Le mobilier sur mesure, qui délimite les espaces intérieurs, est également particulièrement important dans son agencement et sa fonctionnalité. Le projet comprenait également une nouvelle palette de couleurs. Le résultat de la restauration est une maison contemporaine dans laquelle la lumière naturelle, les vues offertes par l’emplacement et le dialogue entre l’intérieur, les patios et l’extérieur occupent une place centrale.

salon-contemporainchambre-minimaliste-avec-vue

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Articles complémentaires

Transformation d’un Bus Anglais en Habitation

Transformation d'un Bus Anglais en Habitation : Une Expérience Unique et Insolite des Quatre Coins du Monde ! Avec...

Que savoir des monte-escaliers ?

Les personnes à mobilité réduite peuvent bénéficier de nombreux types différents d'aides à la mobilité et d'équipements d'accessibilité....

Qu’est ce que le style cottage Anglais ?

Les aspects architecturaux du style Cottage Anglais sont conçus de manière à ce que l'intérieur puisse être imaginé...

Maison moderne avec plusieurs toits terrasses en escalier

Le cabinet Wiedemann Architectural, en collaboration avec BLA Design Group , a achevé une nouvelle maison moderne en...