AMENAGEMENTDESIGN » Architecture » Rénovation d’une ancienne boulangerie en appartements contemporains

interieur-vintage-industriel

Rénovation d’une ancienne boulangerie en appartements contemporains

PUBLIE LE 19 octobre 2016 | dans Architecture | 2 Commentaires

Le projet de Jo Cowen Architects était de rénover ce vieux bâtiment historique qui contenait une ancienne boulangerie, de la transformer et la restaurer en 12 logements contemporains haut de gamme tout en conservant l’héritage historique du bâtiment.

Des matériaux comme l’acier et le verre ont été incorporés et mélangés aux matériaux originaux comme les murs de briques, les plafonds en béton afin de rendre chaque logements plus fonctionnels et confortables.
Les architectes, en collaboration avec les designers Amelia McNeil et Studio 29 Lighting design ont réalisé un projet de grande qualité qui bénéficie d’un charme unique sur la scène du design contemporain.

La décoration intérieure de l’ancienne boulangerie dispose d’espaces ouverts, aérés et remplis de lumière naturelle.
Les architectes ont combiné le charme existant des détails anciens comme les murs de briques, les poutres en bois et les colonnes en fonte, avec les normes de conception plus contemporaine.
Les hauts plafonds assurent une bonne circulation de l’air et l’apport de lumière naturelle.
Les solutions d’éclairage modernes, sont l’une des caractéristiques qui rendent ce mélange de charme vintage et de style moderne tout à fait fait irrésistible.

interieur-style-loft-contemporain

 

porte-loft-acier-verre

 

escalier-garde-corps-verre

 

escalier-metal-verre

 

murs-briques-blanches

 

portail-entree-cour-interieure

 

interieur-vintage-industriel

 

interieur-style-loft

 

interieur-ancien-contemporain

 

renovation-ancien-batiment

 

ancienne-boulangerie

idee-deco-salle-bain-plantes

 

idee-deco-chambre

 

idee-deco-appart-combles

 

deco-cuisine-style-loft

Decouvrez des articles similaires

2 commentaries dans Rénovation d’une ancienne boulangerie en appartements contemporains

  1. Items France dit :

    Très belle rénovation. Par contre je ne suis pas fan de la grand vitre qui donne sur la rue.

  2. Francoise dit :

    Si j’avais vu les photos avant de lire le titre, je n’aurais jamais deviné que c’était une boulangerie. Le résultat est bluffant !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.